潍坊高新技术产业开发区人民检察院

 

 

忠诚、厚德、创新、卓越

释:以忠诚之心、厚德之品、创新之举,筑卓越之绩。

 

忠诚——以忠诚之心释检察人员之职责。《荀子·尧问》有云:“忠诚盛于内,于外,形于四海。” 正义来源于信仰,信仰来源于忠诚。忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律是对每个检察人员的基本要求。

 

厚德——以厚德之品载司法之和谐。《周易》曰:“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。”检察人员只有认真践行检察职业道德规范,做到“以德服人”,才能承载起“为大局服务,为人民司法”的重任。

 

创新——创新是中华民族走向复兴之魂,也是国家高新区的发展要义。我们应将创新思想融入到检察工作,寻求工作突破之举,着力加强理念创新、工作创新和机制创新,在检察实践中奋力开拓广阔的发展前景。

 

卓越——卓越的工作业绩是全体检察人员共同愿景。我们高新区院要打造一流检察队伍,创立一流工作业绩,争创一流检察机关,用卓越的业绩实现每位高新检察人自身的价值。