加入收藏 设为首页

公告

图片新闻

我院公诉科干警参加全市第五期“刑检论坛”并作交流发言

发布作者:褚振宇     发布时间:

 

我院公诉科干警参加全市第五期
“刑检论坛”并作交流发言
 
 会议现场
我院干警单萌萌发言
为进一步加强全市公诉人业务素质建设,不断提高办理诈骗类案件的质量,近日,全市第五期“刑检论坛”在潍坊市院二楼多功能会议室召开。来自市院、各县市区院的业务骨干,以及来自潍坊学院、市中级人民法院、市公安局、律师界的专业人士,共计近百名代表参加了会议。
本期论坛主题为“诈骗犯罪案件办理疑难问题探讨”。会上,我院干警单萌萌作了题为《关于办理诈骗类犯罪案件的调研报告》的典型发言,对诈骗类犯罪案件基本情况、案件特点进行了分析,并对非法占有目的的认定方法以及刑事诈骗与民事欺诈行为的具体区分提出了全新而深刻的见解。与会人员还结合工作实际对诈骗类案件办理疑难问题进行了互动发言,为今后办理诈骗类案件提供了新的思路。
                            (公诉科)
 

纪检监察举报 职务犯罪预防 案件信息公开 检务公开 检察微博

友情链接