加入收藏 设为首页

公告

图片新闻

公诉科:警示教育报告会助力大型企业内部法治建设

发布作者:褚振宇     发布时间:

 

 

514,公诉科组织干警到潍柴动力股份有限公司,作了题为“筑牢防线· 牵手明天” 警示教育报告会。我院干警台培森从基本司法知识入手,结合发生在企业内部及周边的典型案例,深入浅出地讲解了合同的签订、履行、抗辩等民商事法律常识,以及职务侵占、挪用资金、非国家工作人员受贿等涉及管理人员的职务犯罪问题,并通过与职工互动分析如何预防盗窃、故意伤害等常见刑事案件的发生。围绕潍柴研发能力不断增强、专利权亟待保护的新形势,重点分析了假冒注册商标、销售假冒注册商标的商品、非法制造、销售非法制造的注册商标标识、侵犯商业秘密、单位侵权犯罪等侵犯知识产权犯罪,并就企业尚未办结案件拆招支招,提出建设性检察建议,帮助企业尽快合理合法解决知识产权问题,节省企业成本,提高企业效益。

包括企业领导、中层管理人员,法务部、监察部、安保部工作人员、一线作业工人代表在内的240余人参加了报告会,随着90分钟报告的进行,全场时而沉思安静、时而讨论热烈、时而扼腕叹息,参会人员纷纷表示,发生在身边的案件惨痛又令人惋惜,违法犯罪自毁前程又毁家庭,必须警钟长鸣。

 

纪检监察举报 职务犯罪预防 案件信息公开 检务公开 检察微博

友情链接