加入收藏 设为首页

公告

以案释法

网络刷单骗局多,“捂紧钱袋”防诈骗

发布作者:李学生     发布时间:

 

网络刷单骗局多,捂紧钱袋防诈骗
近几年网络兼职在为求职者和上班族提供更广阔选择空间的同时,也催生了形形色色的兼职诈骗。近期,各地公安机关相继接到多起通过网上兼职刷信誉被诈骗的报警,一些不法分子在各类社交网站、QQ群里,经常发布网络兼职招聘信息,说是坐在家里就能赚钱,收入还相当可观,引诱网民参与网上兼职刷信誉。
这些骗子经常用的一些手段是先问你有无网银、支付宝或者财付通之类的,然后要求参与者垫付一定流动资金,再购买点卡、充值卡等虚拟商品。一开始,有些骗子会小额返还部分佣金,诱使参与者重复购买,或增加资金。然后当你已购买或者完成刷单时,骗子就会借口说卡单了,并称只有再次买单才能激活。当受害者怀疑或称要报警时,骗子就消失得无影无踪。
温馨提示
在此,提醒大家,不要轻易将个人信息、银行卡号、支付宝账号、电话号码、密码告诉不认识的人,尽量不要在网上汇款,签订所谓的工作合同等。一定要提高自己的警惕性,保护好自己的财产安全。如果遇到类似网络上的高薪兼职工作时,应该多和家人、朋友沟通,并核实相关信息,确保信息无误。特别是要确认商家是否合法。
文章来源:北京普法
 
 

纪检监察举报 职务犯罪预防 案件信息公开 检务公开 检察微博

友情链接