加入收藏 设为首页

公告

图片新闻

我院重拳打击环境资源和食品药品安全犯罪

发布作者:褚振宇     发布时间:

 

我院重拳打击环境资源和食品药品安全犯罪
 
 
生态环境、食品药品成为时下老百姓关心的重点话题。为回应人民群众对改善生态环境现状、保障食品药品安全的迫切要求,10月15日下午,我院组织收看了全国检察机关破坏环境资源和危害食品药品安全专项立案监督电视电话会议。区环保局、国土资源局、社会管理局、市场监督局相关人员参加了此次会议。
此次会议,我院会同相关行政执法机关、公安机关建立和完善了案件移送标准和程序,畅通了信息共享、案情通报、案件移送渠道,通报了下步工作向查办破坏资源环境和危害食品药品安全犯罪背后的职务犯罪倾斜,发现负有监管职责和侦查职责的国家工作人员失职渎职、贪污受贿、充当“保护伞”的,依法予以严惩。
近年来,我院加大环境保护和食品药品安全领域打击力度,依法监督行政执法机关移送、监督公安机关立案查处破坏环境资源案件1起,危害食品药品安全案件16起,努力为辖区百姓营造清新舒适的居住环境、健康安全的饮食环境。
 
 

纪检监察举报 职务犯罪预防 案件信息公开 检务公开 检察微博

友情链接