加入收藏 设为首页

公告

图片新闻

走进刑检课堂 感悟刑法新变化

发布作者:褚振宇     发布时间:

 

走进刑检课堂    感悟刑法新变化
—我院组织刑检学堂—刑法修正案(九)学习讨论会
 
9月21日上午,为加强对全国人大常委会刚刚审议通过的《中华人民共和国刑法修正案(九)》的业务学习,提升检察干警适用刑法的准确性,我院组织开展了“刑检学堂——刑法修正案(九)学习讨论会”。
此次讨论会,刘永杰副检察长带领大家对修正案中涉及的条文进行了详细比对,李大欣副检察长对各条文进行了详细讲解。针对此次刑法修正案修改内容较多、变化较大,涉及减少死刑罪名、贪污罪数额、扰乱法庭秩序、客车超员超速、呵护妇女儿童等各色亮点,大家交流了各自看法和意见。通过学习,干警们普遍表示对此次修正案的出台背景、争议焦点、刑法演变趋势有了比较深刻的认识,为适应刑法修正案施行后的新变化做好了理论和实务的双重准备。
 
               

纪检监察举报 职务犯罪预防 案件信息公开 检务公开 检察微博

友情链接