加入收藏 设为首页

公告

图片新闻

我院迅速贯彻落实全市检察长研讨班精神

发布作者:褚振宇     发布时间:

 

我院迅速贯彻落实全市检察长研讨班精神
 
近日,全市检察长研讨班举办后,我院迅速召开党组扩大会议,重点围绕杨洪旭检察长重要讲话,研究贯彻落实意见,安排部署相关工作。
一、做好专题汇报。第一时间向区党工委汇报研讨班会议精神及我院贯彻落实意见,主动争取支持,推进工作落实,为落实好会议精神、完成好会议确定的任务目标营造良好的外部环境。
二、深入学习会议精神。党组扩大会议召开后,要求各科室通过干警自学和集中讨论,将会议精神传达到每位干警。围绕杨洪旭检察长强调的工作重点以及抓贯彻落实的要求,认真学习研讨,对照去年和今年上半年的工作薄弱环节,确定贯彻落实措施和下步工作打算。
三、快速细化分解任务。对照杨洪旭检察长重要讲话和各分管领导对今后工作的部署进行全面梳理,逐项细化分解工作要求,把任务、措施、目标和要求落实到各科室,加强督导检查,切实将市院工作部署转化为具体目标要求和措施安排。
四、扎实做好下半年各项检察工作。一是加大惩治和预防渎职侵权犯罪力度,争取9月份完成全年任务目标;二是将10月份作为知识产权预防月,在各科技园区巡回举办知识产权犯罪预防展览、宣讲,继续打造好知识产权保护亮点品牌;三是加强对行政执法检察监督的力度,进一步拓展监督渠道,增强监督实效督促依法行政;四是认真完成高检、省市院部署的各项专项行动和工作任务;五是主动与高新区打造的蓝色智谷及各科技园区对接,推进检察官联系园区制度,跟进司法服务。

纪检监察举报 职务犯罪预防 案件信息公开 检务公开 检察微博

友情链接