加入收藏 设为首页

公告

检察动态

我院开展检察机关民事行政检察宣传日活动

发布作者:褚振宇     发布时间:

 

我院开展检察机关
民事行政检察宣传日活动
 
为进一步加深广大人民群众对民事行政检察职能的了解,保障社会公众的知情权、参与权和监督权,根据省检察院、市检察院统一部署,近日,我院联合奎文区检察院、潍城区检察院开展了全省民事行政检察宣传日活动。旨在通过本次集中宣传活动,让检察监督权在阳光下运行,使人民群众在每个司法案件中都感受到法律的公平正义。市院党组成员、副检察长法云江,市院党组成员、纪检组长高培文,市院党组成员、滨海区院检察长周金明,市院党组成员、城郊区院检察长徐光明到活动现场进行指导。
活动中,我院干警在宋教德副检察长的带领下,在谷德广场南侧设置了宣传咨询点,通过图文并茂的展板、解答法律咨询和发放宣传资料等形式,调研了征地拆迁、环境保护等引起社会广泛关注的热点问题,分析了人民群众反映强烈的立案难、执行乱、久拖不判等乱象。希望能以此强化群众的维权意识,学会拿起法律武器维护自己的合法权益。
据统计,此次活动为群众提供法律咨询20余次,现场发放宣传材料170余份。

纪检监察举报 职务犯罪预防 案件信息公开 检务公开 检察微博

友情链接