加入收藏 设为首页

公告

图片新闻

送法进企业 巾帼在行动

发布作者:褚振宇     发布时间:

 

送法进企业 巾帼在行动
近日,我院组织女检察官走进宏昌路桥有限公司,开展走访企业、联系企业、服务企业系列法治宣传活动, 赢得了企业干部职工的一致好评。
活动中,我院女检察官深入一线员工,调研了解企业发展中遇到的困难与问题,倾听企业员工对检察工作的意见建议。针对企业易发的职务侵占、盗窃、故意伤害等案件,个别行政执法人员可能存在的 “吃拿卡要”等行为,以及妇女维权保障工作,女检察官们采取以案说法、发放宣传资料、建立微信圈等形式,为企业员工释法说理,解答诉求,提供法律咨询和贴心服务,积极化解企业不稳定因素,净化企业发展环境。
据统计,活动中我院女检察官共走访企业员工42人次,解答法律咨询11件次,征求企业对检察工作的意见建议6条,提出检察建议9条。

纪检监察举报 职务犯罪预防 案件信息公开 检务公开 检察微博

友情链接