加入收藏 设为首页

公告

图片新闻

我院采用“4+X”模式举行首场公开听证会

发布作者:褚振宇     发布时间:

 

我院采用“4+X”模式举行首场公开听证会
 
,我院对王某某涉嫌失火罪拟作不起诉一案进行公开听证,这也是我院首次采用“4+X”模式举行案件公开听证会。
在对王某某涉嫌失火罪拟作不起诉一案举行听证前,本案当事人从听证员名录库中选取了人大代表、政协委员、法学专家、执业律师各1名,另邀请基层代表1名,5人组成了具有各方面代表性的听证小组。公安机关办案人、检察机关办案人、被害人、犯罪嫌疑人均参加了本次公开听证,听证员在充分听取各方意见,自由提问、询问,深入了解案件相关情况的基础上,召开了听证小组闭门会议。听证员结合案件事实、证据、法律适用,各自发表对案件处理的意见并进行表决,形成听证小组评议意见。最终,听证员一致同意检察机关拟作不起诉的决定,犯罪嫌疑人和被害人当场表示信服。
 

纪检监察举报 职务犯罪预防 案件信息公开 检务公开 检察微博

友情链接