加入收藏 设为首页

公告

图片新闻

我院召开党组(扩大)会专题学习十八届四中全会精神

发布作者:褚振宇     发布时间:

 

我院召开党组(扩大)会专题学习十八届四中全会精神

 

近日,我院召开党组(扩大)会专题学习党的十八届四中全会精神。潍坊市院党组成员,高新区院党组书记、检察长刘利宁主持召开会议,并领学了全会《决定》。会上,大家结合各自工作实际,对涉及检察机关和检察工作的内容展开了热烈讨论,为今后在实际工作中如何贯彻落实好全会精神提出了初步构想和建议。对学习贯彻全会精神,刘利宁检察长提出五点要求:
一是检察机关作为党领导下的司法机关,必须旗帜鲜明地坚持党的领导,坚持从实际出发,紧紧围绕全区经济社会发展发挥职能作用,真正把党的领导体现和落实到各项检察工作中,确保检察工作正确的政治方向。
二是牢牢把握《决定》对保证公正司法、提高司法公信力的要求,转变执法理念,规范办案流程,完善自身监督,强化案件质量终身负责和错案责任倒查问责机制,提升严格公正司法的能力和水平。
三是坚持打铁还需自身硬,深化“四风”和执法司法突出问题专项整治,牢记法律红线不可逾越、纪律底线不可触碰,坚持从严治检,用铁的纪律打造铁的队伍。
四是把学习全会精神与做好当前工作结合起来,全面完成今年各项工作任务目标,并认真谋划好明年工作。
五是充分运用检察网站和微博微信,进一步深化以案件信息公开为核心的检务公开,畅通监督渠道,真正让检察权在阳光下运行。

纪检监察举报 职务犯罪预防 案件信息公开 检务公开 检察微博

友情链接