加入收藏 设为首页

公告

检察动态

我院与审判机关建立民行业务定期联席沟通机制

发布作者:褚振宇     发布时间:

 

我院与审判机关建立民行业务
定期联席沟通机制
 
我院民事行政检察科正式组建运行以来,积极履行民行检察职能,推动民行业务规范发展。近日,我院与法院建立民行业务互联沟通机制,先后召开联席会议2次,围绕提高法律监督能力、提高司法水平形成共识。一是定期开展联合监督检查,发现法院在民事审判、调解中存在的问题,及时加以纠正;二是建立信息资源共享机制,法院定期将民行案件审判、执行情况通报我院民行部门,畅通信息渠道;三是联合做好服判息诉工作,对法院正确的判决、裁定,协助做好案件当事人的法律解释工作,息访息诉;四是对民行案件审判、执行过程确有错误的案件,采取检察建议、再审建议、提请抗诉等多种形式予以纠正,形成多元化监督格局。

纪检监察举报 职务犯罪预防 案件信息公开 检务公开 检察微博

友情链接