加入收藏 设为首页

公告

检察动态

我院组织开展“贴近群众 倾听民声 提高能力”全员参与接访工作活动

发布作者:褚振宇     发布时间:

 

我院组织开展
“贴近群众 倾听民声 提高能力”
全员参与接访工作活动
 
为更好地倾听群众呼声,解决群众诉求,提高干警群众工作能力,推进党的群众路线教育实践活动和“五进两服务”大走访活动的深入开展,近日,我院组织开展了“贴近群众、倾听民声、提高能力”全员参与接访工作活动。
为确保全员参与接访工作活动取得实效,我院制定了《全员参与接访工作实施方案》,印发了《接访工作安排表》,配发了《接访工作指南》,本着“人人参与”的原则,以科室为单位统一安排全院正式在编干警全部参与接访。活动要求参与接访的干警要着检察制服备勤,在接到控申部门通知后立即到岗。全体干警要把接访工作当做是联系群众、改进作风、增长才干的重要机遇,要努力把法言法语转变成群众能够听得懂的释法说理,把一丝不苟的工作作风转化群众能够接受的“细雨和风”。参与接访干警接待受理的信访案件,实行包案责任制,谁接访,谁负责处理分流,并负责督促落实,院检务督查办公室将定期对全员接访工作情况进行督察、通报。通过对全员参与接访工作的长抓不懈,有效促进全院干警特别是青年干警对各项检察业务的学习,推进各项业务与信访工作的衔接,全面提高我院检察工作水平。

纪检监察举报 职务犯罪预防 案件信息公开 检务公开 检察微博

友情链接