加入收藏 设为首页

公告

图片新闻

潍坊高新区检察院与城管执法局召开行政执法检察监督联席会议

发布作者:褚振宇     发布时间:

 

 
近日,我院将城管执法分局作为走访第一站,召开了行政执法检察监督联席会议。会议双方就如何形成工作联动、健全长效沟通机制展开热烈讨论,并达成共识:一、加强行政执法检察监督,旨在推进依法行政、预防职务犯罪、为全区经济转型跨越发展创造良好的政务环境。二、高新区行政职能机构尚不健全,在具体执法过程中,城管执法分局往往面临人员少、应急突发事件多、执法主体不明确等诸多困境,一旦出现程序不当、处理有误等情形,需加强多方沟通,化解社会矛盾,共同维护百姓的合法权益。三、作为监督主体与执法主体,检察院与城管执法分局在今后的具体工作对接中要进一步加强交流协作,完善行政执法资料信息库,畅通信息渠道,形成多元化联动格局。

纪检监察举报 职务犯罪预防 案件信息公开 检务公开 检察微博

友情链接