加入收藏 设为首页

公告

图片新闻

我院检察长刘利宁在全区依法行政培训班上做专题报告

发布作者:褚振宇     发布时间:

                

为进一步增强党员干部法治观念和责任意识,不断提高依法行政的能力和水平,近日,高新区“依法行政培训班”在第二孵化器第二会议室举行。潍坊市检察院党组成员、高新区院党组书记、检察长刘利宁应邀作了题为《增强法治观念,强化责任意识,忠诚履职尽责》的法制教育专题报告。全区各部门、各街道、各企事业单位百余名领导干部听取了本次报告。
报告会上,刘利宁检察长紧紧围绕“依法履职”这个主题,从检察机关对国家工作人员的监督职责、当前反腐形势与检察机关查办职务犯罪的发展态势以及对法律责任的认识误区等三个方面作了精彩的报告。刘利宁检察长结合多年的工作经验和办案实践,选取近年来发生的重大典型案件以及发生在大家身边的职务犯罪,就领导干部如何正确行使职责,提高自身廉政防范意识,以案释法,从理论的高度和法律的视角进行了深入浅出的阐述。生动真实的案例、触目惊心的数据给报告会现场的每一个人留下了深刻的印象,取得了非常好的教育效果。大家纷纷表示备受教育,深受警示,今后会进一步转变工作作风,不断增强廉政勤政意识,忠诚履行好岗位职责。

纪检监察举报 职务犯罪预防 案件信息公开 检务公开 检察微博

友情链接