加入收藏 设为首页

公告

检察动态

高新区党工委印发我院制定的《关于加强行政执法法律监督工作的实施意见》

发布作者:褚振宇     发布时间:

 

为进一步加强行政执法检察,促进行政执法机关依法行政,为全区“三次创业”和经济转型跨越发展创造良好的政务环境,我院结合高新区行政职能机构尚不健全的实际情况,在充分调研的基础上制定了《关于加强行政执法法律监督工作的实施意见》。近日,潍坊高新区党工委将该《实施意见》印发给全区各行政部门。
《实施意见》从指导思想、工作原则、监督的情形和方式、工作机制以及工作要求等方面,对加强行政执法法律监督工作进行了全面而细致的规定。该《意见》的实施,将构建起由检察院牵头,各行政执法部门参与配合的行政执法检察监督联动工作机制,对推进全区行政执法工作规范运行,打造阳光法制政府有着重要的意义。

纪检监察举报 职务犯罪预防 案件信息公开 检务公开 检察微博

友情链接